News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Долг каждого гражданина России армянской национальности - подписаться под Обращением в Государственную думу РФ, в котором законодателям предлагается принять Закон о криминализации отрицания преступлений нацизма и Геноцида армян в Турции 1915-22 гг. Об этом в интервью телекомпании «ТВ3В» заявил председатель Армянского научного информационно-культурного Центра «Амшен» Артавазд Тулумджян.

«Есть русская поговорка – «под лежачий камень вода не течет». Так и в этом вопросе, рано или поздно мы должны были его поднять», - слова Тулумджян приводит газета армян России «Еркрамас».

«Если мы будем молчать и остановимся на уровне признания Геноцида армян Госдумой РФ в 1995 году и Заявления Госдумы РФ к 90-летию Геноцида армян, то постепенно все это будет забываться, со стороны других сил будет лоббироваться снятие этой темы с повестки дня. Вопрос Геноцида для армянского народа является краеугольным – существуют вопросы территорий, возмещения морального и материального ущерба. Поэтому мы, как россияне, как одна из самых больших армянских общин, не можем остаться в стороне. Раз этот процесс в мире уже идет и идет нарастающими темпами, то, я считаю, долг каждого армянина – гражданина России, подписаться под Обращением», - отметил он.

Отметим, что, что акция проводится по инициативе общественной организации «Союз Армян Сочи» (САС), обратившейся с призывом оказать поддержку сбору подписей под Обращением граждан России в Государственную думу РФ. С поддержкой инициативы армян Сочи выступили также не армянские организации: Шапсугский общественный благотворительный фонд культурного и социального развития «НАРТ-ХАСЭ», Лазаревское районное общество Черноморского Казачьего Округа Кубанского Казачьего Войска, Союз греков Сочи и известная российская рок-группа «Крематорий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи