News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Вот так: все надежды, что руководство Армении вслед за российским не сделает чего-нибудь с исчислением времени на территории республики не оправдались. Практически решенным можно считать вопрос об отказе от перехода на летнее время. А означает это лишь одно – к примеру, в июне начнет светать в 04.30 утра, а все лето темнеть будет на час раньше.

Самое примечательное, что неуемное желание обязательно сделать какой-то «героический» шаг вслед за Москвой привел к решению, абсолютно противоречащему воле уходящего президента России Дмитрия Медведева. Ведь если Россия отказалась от перехода на зимнее время, оставив летнее, то Армения отказывается именно от него. В итоге ереванское время отныне будет постоянно совпадать с московским.

Какой-либо внятной аргументации, кроме набивших оскомину разговоров о якобы возникающих проблемах в связи с переводом стрелок часов, как того и следовало ожидать, приведено не было. Не знаю, кто там так сильно страдал от столь «грозного испытания», а вот что сейчас пострадают все – более чем очевидно. По крайней мере, городское, и тем более – столичное население пострадает уж точно. Если учесть темп городской жизни, ожидать, что летом все станут ложиться спать на час раньше, мягко говоря, не приходится. В итоге всеми будет просто-напросто потерян один час здорового сна в темное время суток, поскольку яркое летнее солнце в 05.00 уж точно ему способствовать не будет. Но дело сделано, только вот кому все это было нужно?..                          

Арам Степанян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать