News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В течение нескольких последних недель внутри оппозиционного Армянского национального конгресса велись очень серьезные и бурные обсуждения относительно стратегии на предстоящих парламентских выборах. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил координатор Центрального офиса АНК Левон Зурабян.

«Обсуждения были бурными, имелись разные подходы, но Конгресс доказал, что какие бы ни были разногласия, мы приходим к консенсусу. Все 18 партий ставят установление демократии в Армении выше своих партийных интересов», - сказал он.

Зурабян от имени 18 партий зачитал заявление АНК, в котором, в частности, говорится: «Период, прошедший с президентских выборов, показал, что сфальсифицировавшая выборы и пришедшая к власти через 1 марта правящая администрация есть ни что иное, как продолжение кочаряновского режима.

АНК создан для восстановления конституционного строя. Исчерпав возможность восстановления конституционного строя посредством диалога, АНК провозгласил требование о немедленной отставке Сержа Саргсяна. В ближайшее время продолжится консолидация народа под данным лозунгом с использованием в этих целях парламентских выборов.

Власти за эти 4 года сделали все возможное, однако, несмотря на эти усилия, АНК в несгибаемой борьбе умножил симпатии по отношению к себе. Силы, являющиеся частью АНК, решили, что блоком примут участие в парламентских выборах, сделав это еще одной ареной для утверждения конституционного порядка и выражения недоверия Сержу Саргсяну».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое