News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

В рамках визита в США президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с членами комитета по внешним связям американского сената. Стороны обсудили перспективы углубления грузино-американских отношений, в том числе в сфере безопасности и экономики.

Как сообщает «Грузия Онлайн», на встрече особое внимание было уделено вопросу налаживания свободной торговли с Грузией, ситуации в зонах юго-осетинского и абхазского конфликтов и вопросам региональной безопасности.

Сенаторы еще раз выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии и отметили, что приветствуют стремление Грузии в НАТО. Они также дали положительную оценку проведенным и проводимым в Грузии демократическим и экономическим реформам.

Михаил Саакашвили поблагодарил американскую сторону за резолюцию, в которой Абхазия и Южная Осетия называются «оккупированными территориями». Во встрече принимали участие председатель комитета по внешним связям сената Джон Керри, сенаторы Ричард Лугар, Бен Кардин, Том Удель и Джейн Шахин.

На встречах грузинскую сторону также представляли секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия и заместитель министра иностранных дел Серги Капанадзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое