News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

В Комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении 1 февраля состоялось бурное обсуждение законопроекта «О люстрации». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

«Мною был представлен международный опыт, цели закона, задача, которой мы придаем важность – не осуждение прошлого, а исключение возможности влияния спецслужб разных стран», - отметил он.

Представитель Правительства, замминистра юстиции Армении Григор Мурадян и содокладчик, председатель Комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Давид Арутюнян воспротивились, заявив, что считают неприемлемым такой закон и такой процесс в стране. Парламентское большинство заявило, что будет голосовать против, а автор законодательной инициативы Степан Сафарян предложил отложить обсуждение на 15 дней.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, парламентская фракция оппозиционной партии «Наследие» в ноябре прошлого года представила в Национальное Собрание законопроект «О люстрации», который предусматривает отстранение от занимаемых должностей чиновников, связанных до 21 сентября 1991 года с иностранными спецслужбами (советскими – ред.). 

Авторы инициативы отмечают, что люстрация должна, в частности, распространяться на главу государства, представителей его администрации, депутатов парламента, лиц, занимающих посты в ключевых звеньях судебной системы, министров, представителей Правительства, и вообще «на всех тех, кто принимает решения в стране».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое