News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 6 февраля принял первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, глава государства подчеркнул, что высокий уровень политического диалога между Арменией и Россией, обоюдное стремление к укреплению стратегического партнерства создают очень хорошую атмосферу для дальнейшего развития армяно-российских отношений. По словам президента, из года в год растет товарооборот между двумя странами, увеличивается количество совместных предприятий с русским капиталом, гуманитарное сотрудничество становится все более разнообразным.

Первый вице-премьер России отметил, что в течение 4 лет с момента его последнего визита в Армению в 2008 г. армяно-российские отношения во всех сферах сблизились, стали еще более теплыми. По словам Виктора Зубкова, они также были укреплены взаимными визитами на высоком уровне, в том числе государственным визитом президента Армении Сержа Саргсяна в Россию в октябре прошлого года. Зубков заверил, что правительства двух стран прилагают должные усилия в направлении исполнения поручений президентов Армении и России, данных в ходе этих визитов.

На встрече обоюдно была придана важность работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, встреча сопредседателей которой состоится 7 февраля в Ереване.

Собеседники посчитали перспективным развитие сотрудничества в сельскохозяйственной, энергетической и ряде других сфер.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое