News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Посол Швейцарии в Турции был вызван в турецкий МИД, где у него потребовали объяснений в связи с действиями швейцарской стороны в отношении министра Турции по вопросам Евросоюза Эгемена Багыша.

Как передают турецкие СМИ, руководитель аппарата МИД Турции  Фирудин Синирлиоглу, вызвавший посла, заявил, что правительство Турции считает недопустимыми действия швейцарской прокуратуры.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, прокуратура кантона Цюрих начала предварительное следствие в отношении турецкого министра по вопросам Евросоюза Эгемена Багыша. В отношении министра началось судебное производство после того, как, возвращаясь с международного экономического форума в Давосе, он заявил в Цюрихе, что Геноцида армян не было.

В беседе с турецким государственным Анатолийским агентством цюрихский прокурор Кристин Брауншвейг заявила о том, что в отношении министра начато предварительное следствие на основании 261 статьи Уголовного кодекса Швейцарии. Прокурор отметила, что они считают эту тему серьезной и исследуют - отрицал турецкий министр Геноцид армян или нет.

Отметим, что в Цюрихе Эгемен Багыш завил: он может утверждать о том, что Геноцида армян не было, даже в стране, которая считает его отрицание криминалом. «Я сегодня в Швейцарии заявляю о том, что события 1915 года не были геноцидом. Пусть придут и арестуют меня. Этот закон не действует», - сказал Багыш.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать