News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Сообщение о «женщинах-ниндзя» на вооружении иранской армии в борьбе против США не кажется серьезным. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил военный эксперт Арцрун Ованнисян.

По сообщению азербайджанского АПА, ссылающегося на Press TV, в Иране имеются  женщины-ниндзя, которые могут бесшумно прокрасться к врагу и искусно владеют любым видом оружия. В единственной в Иране школе для бойцов-ниндзя обучают таким боевым искусствам как каратэ, кендо, джиу-джицу, дзюдо, кобудо, айкидо и т.д. В созданной в 1989 году школе в настоящее время тренируются 3500 женщин.

Комментируя эту информацию, эксперт не исключил, что в рядах иранской Бассидж (иррегулярные войска) могут быть какие-то подразделения женщин, но в этом случае речь идет о высококвалифицированных и подготовленных женщинах-бойцах, и вряд ли это «ниндзя».  Что касается возможности начала боевых действий, то хотя подобная угроза существует, все же пока говорить о ее реальных очертаниях преждевременно. «Учения, концентрация сил – это симптомы угрозы, но не сигнал подготовки к войне», - отметил Арцрун Ованисян. При этом он отметил, что информацию активно распространяют азербайджанские СМИ, которые также преследуют свои цели. При этом эксперт напомнил, что Азербайджан пока не определился с тем, какую позицию займет в случае обострения ситуации вокруг Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news