News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Если сегодня правящая коалиция подделывает результаты голосований в парламентском зале, завтра подделает и результаты парламентских выборов. Такое мнение высказал журналистам 10 февраля глава парламентской  фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, комментируя вчерашний инцидент в зале заседаний Национального Собрания. 

Напомним, что вчера, в последний день парламентской четырехдневки, ряд депутатов от правящей партии проголосовал вместо своих коллег. Подобная практика периодически вызывала открытые обвинения представителей оппозиционных партий, однако вчера критика оказалась особенно жесткой. В момент голосования депутат от «Наследия» Лариса Алавердян, заметив нарушение в зале, заявила: «Здесь есть двухголовые?».   

По мнению Ованнисяна, произошедшее свидетельствует о том, что правящую политическую силу «силой» в полном смысле слова не назвать. «Если вы принимаете закон, нарушая другой закон, то чего ожидать от законности выборов?», – сказал Ованнисян.

По его словам, если ранее у власти был лишь один ориентир – воспроизводство любой ценой, то теперь к этому прибавилась необходимость не допустить повторения трагических событий 1 марта 2008 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать