News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ЗАО «РАО Марс» разработало технологию цифровых камнеобрабатывающих станков. Как сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am исполнительный директор предприятия Арман Саркисян, станки уже находятся в серийном производстве, в 2012 году их планируется произвести 20 – 30 штук. Стоимость одного станка составляет порядка $100 тыс.

«Мы сможем отдельно реализовывать и двигатели для станков подобного типа, к которым также разработали свою технологию. Благодаря ей станок сразу создает прямолинейное движение, не преобразуя его из вращательного. Недавно мы представили станок на промышленной выставке в Германии. Подобные технологии в мире уже используются, но мы постараемся оказаться конкурентоспособными на рынке», – сказал  Саркисян.

Следующим шагом станет освоение лазерных станков высокой точности для обработки камня и металла. «Мы разработали технологию по интеграции в эти станки волоконного лазера, который увеличит быстродействие станков и точность их работы», – отметил Саркисян. Стоимость такого станка будет достигать одного миллиона долларов.

Управляющей компанией ЗАО «РАО Марс» является российский технологический концерн ОАО «Ситроникс». Владельцем завода является российское федеральное агентство «Росимущество».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи