News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента


Один из самых известных рок-певцов Турции Яшар Курт, который в 40 лет узнал, что вообще-то он армянин, в эфире одной из турецких телепередач рассказал о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться после этого.

Певец рассказал, что когда узнал о своей национальности, у него все перевернулось вверх дном. «Почему так получилось? Почему – я не знал, я был шокирован и зол. Около 1.5 лет не мог отойти», - рассказал Курт, добавив, что старшее поколение его родственников отнеслось к этому открытию нормально.

По словам Курта, гораздо более резкой была реакция молодой «родни», часть представителей которых даже спрашивали «Ты все еще мусульманин?». Певец рассказал, что его племянник ходит в школу. Раньше он гордился, всем рассказывал, что его дядя – Яшар Курт, а теперь избегает этой темы. «Были случаи, когда люди говорили, мол пусть в таком случае Яшар едет в Армению», - отметил рокер, добавив, что вся эта ситуация вынудила людей показать истинное лицо.

Отметим, что несколько лет назад Яшар Курт встретился с Арто Тунджбояджяном. Во время беседы Яшар сказал Арто, что тот очень похож на его отца, а Арто отметил, что Яшар, в свою очередь, похож не его отца. После этого певец несколько раз попытался поговорить со своим отцом и узнал, что он армянин.

Яшар Курт родился в Стамбуле. После того, как он узнал о своем происхождении, певец начал учить армянский язык.

Новости Армении – NEWS.am представляет песню Яшара Курта и Арто Тунджбояджяна «Не смог смириться».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news