News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Практика вознаграждения за уничтожение волков в 2012 г. продолжится. Награда за каждого убитого волка останется прежней – 100 тыс. драмов (более $250), однако Министерство охраны природы предлагает увеличить количество подлежащих уничтожению волков до 200 вместо нынешних 100. С этой целью правительство должно выделить из резервного фонда 20 млн. драмов ($25 000).

Вопрос включен в повестку заседания правительства 16 февраля.

В предоставленной Министерством охраны природы справке отмечается, что рост популяции волков в последние годы наносит большой ущерб тем видам животных, которые включены в красную книгу. Многочисленные данные, получаемые из областей Армении, свидетельствуют, что рост популяции волков обусловлен не расширением природной пищевой базы, а ее увеличением в результате хозяйственной деятельности человека (скотоводство).

Охота на волков проводится на основании указа министра охраны природы Армении от 15 января 2009 г. Охота не ведется с применением ядов, наземных и воздушных транспортных средств. 95% убитых в 2011 г. волков были замечены в окрестностях населенных пунктов. То есть уничтожению подлежат волки, наносящие прямой вред людям.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи