News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента


Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян 20-го февраля огласил список футболистов, которые вошли в состав национальной команды и примут участие в подготовке к товарищеским матчам со сборными Сербии и Канады.

Среди приглашенных игроков есть одно имя, которое не знакомо армянским болельщикам, - Норайр Мамедов. Мамедов родился 25-го марта  1991 г. в деревне Караундж Сюникской области. Норайр является нападающим, но может также играть на позиции флангового полузащитника. При росте 179 см он достаточно быстрый и может легко обойти нескольких соперников. Трансферная стоимость игрока оценивается в €200 тыс евро.

Свою профессиональную карьеру Норайр начал в голландском «Вендаме», затем перешел в «Камбур», в составе которого провел свою дебютную встречу в первом дивизионе голландского чемпионата. Проведя один сезон в «Камбуре», он покинул клуб и начал выступать за «Гронингем», а с 2011 г. он выступает за клуб «Зволле».

В нынешнем сезоне Мамедов провел 19 встреч в составе команды и стал автором 5 мячей, в одном из матчей оформив хет-трик. В голландском первом дивизионе после 22 туров «Зволле» набрал 52 очка и занимает первую строчку турнирной таблицы. За 12 туров до окончания чемпионата «Зволле» опережает своего ближайшего преследователя роттердамскую «Спарту» на 11 очков.

20-летний нападающий не имеет опыта международных встреч, и сейчас ему представилась уникальная возможность проявить все свои лучшие стороны, чтобы продолжить находиться в поле внимания руководства армянской сборной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news