News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Члены русской общины Нагорно-Карабахской Республики отпраздновали Масленицу.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в общине, праздничное мероприятие прошло в школе искусств им. Шарля Азнавура города Степанакерта. Здесь ученики одиннадцатого   класса физико-математической школы устроили театрализованное представление, посвященное проводам зимы. Принять участие в праздничном мероприятии смогли все желающие.

 «Классный руководитель этого единственного русского класса в школе - Людмила Евгеньевна Гаспарян (Клочко), является членом нашей Русской общины, - рассказала Галина Сомова, руководитель общественной организации  «Русская община Нагорного Карабаха» – Она постоянно радует нас красивыми театрализованными постановками».  Это и Новый год, и 9 Мая, и День России. На этот раз, класс подготовил нам новое представление празднования Масленицы, в котором участвовали и дети из нашей общины.

Организаторы мероприятия устроили конкурсы, в которых могли принять участие и взрослые, и дети. Самым вкусным, и желанным был конкурс блинов. Члены общины заранее испекли дома блины по своим специальным рецептам –и сладкие, и шоколадные, и с припеком. Чтобы не получилось слишком много участников, был объявлен конкурс тещ. И каждая из них украсила сметаной один из своих блинов, а потом, с соответствующей частушкой о масленице, показывала свое творение всем присутствующим. Оценить вкусовые качества блинов доверили самому беспристрастному жюри – детям. Победителю достался приз - кухонный поднос, а остальным – поощрительные призы- вазочки и подносы поменьше.

Самым ярким конкурсом, - по-мнению Галины Сомовой, оказался конкурс «снежков». «Конкурс заключался в том, чтобы «снежками», сделанными из бумаги, закидать противоположную команду. В одну команду – так уж вышло -  попали малышня 3-6 лет, а в другой оказались дети постарше, - продолжила Галина Сомова. – Взрослые бросали по одному «снежку», а малышня  бросали «снежки» целыми охапками. Они и стали победителями в этом конкурсе». Победители получили в подарок книжки-раскраски, а взрослые – утешительные призы – конфеты «Чупа-чупс».

 Ребята  и взрослые «посостязались» и в других «масленичных» конкурсах – перетягивании каната, конкурсе частушек и народных песен, конкурсе ложечников, и конкурсе на самого сильного в поднимании тяжестей. Победителям достались подарки, необходимые для дома– полотенца, скатерки, светильники, фартуки, косыночки, а детям – книжки, блокноты и  красивые ручки.

 В завершении  праздника все вместе пили чай с блинами.

Распечатать
Partner news