News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Бедность в Армении составляет 35,8%, причем около трети из числа бедных – работающие. Об этом заявил 29 февраля в Национальном Собрании министр труда и по социальным вопросам Армении Артур Григорян.

По его словам, особое беспокойство внушает как высокий уровень бедности, так и наличие работающих бедных. Вырос и уровень крайней бедности – с 1,3 до 3% . «Со своей стороны, министерство уделяет внимание социальным программам, намеченным на 2012 год. Около 30% расходной части бюджета 2012 г. предусмотрено для социального обеспечения», – заявил министр, отвечая на вопрос депутата от фракции «Наследие» Ларисы Алавердян.

В своем выступлении Л. Алавердян напомнила, что черта бедности в настоящее время находится на уровне 33,5 тыс. драмов, крайней бедности – 19,1 тыс драмов.

«Традиционно Ширак остается самой бедной областью, и об этом больно слышать. А по числу крайне бедных лидирует Котайк, и это иллюстрирует действенность политики филантропов и благотворителей, избирающихся там по одномандатным округам», – заявила Л. Алавердян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать