News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

В суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 1 марта должно было состояться судебное заседание по делу экс-начальника  Дорожной полиции Армении, полковника Маргара Оганян. Предусматривалось, что с обвинительной речью выступит Арутюн Арутюнян, однако как только началось заседание, выяснилось, что адвокат одного из обвиняемых Степана Караханяна, Лиана Григорян не пришла.  

Она отправила письмо на имя судьи Мхитара Папояна, отметив, что серьезно больна, не может присутствовать и просит перенести день заседания.

Судья Мхитар Папоян отметил, что считает отсутствие адвоката неуважительным, так как отсутствует какая-либо справка. Он одновременно отметил, что при отсутствии адвоката невозможно продолжить судебное заседание и перенес его на 13 марта.

Напомним, что М.Оганян обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, ставшими причиной существенного ущерба для государственных интересов. В частности, Оганян обвиняется в присвоении большого количества  топлива для машин Дорожной полиции.

Ара Левонян, бывший руководитель хозяйственного отдела ДП, обвиняется в пособничестве М.Оганяну. Аналогичное обвинение предъявлено технику того же отдела Самвелу Махмуряну. По данным следствия, М.Оганян присвоил 574 тысячи 420 литров бензина (в виде талонов), нанеся государству ущерб в размере 160 млн драмов (около 420 тысяч долларов).

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news