News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

«Мы в долгу перед жертвами 1 марта, лично я в долгу перед жертвами 27 октября (теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 г.), а мы все вместе должны нашим детям». Об этом 1 марта на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на площади Свободы в центре Еревана заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

«Многие из нас чувствуют бремя этого долга, но выражают свой протест иначе. Каждый день мы видим, как наш друг, сосед и родственник покидает страну. Покидает безвозвратно, грустно и одиноко, а потом и семью с собой забирает.

Даже власти со своими статистическими данными признают, что 130 тыс. человек покинули Армению. Теперь, по данным тех же властей, в Нагорном Карабахе живет 130 тыс. человек. Это означает, что мы теряем население, равное населению Нагорного Карабаха. 80% армян не скрывают, что покинут страну в случае такой возможности», - сказал он.

По словам Арама Саркисяна, главной бедой Армении являются монополии.

Эта монополия душит народ, из-за нее люди покидают страну. У народа только один выход – он тоже должен стать монополией, сплотиться и утвердить свою монополию – власть народа», - подчеркнул лидер партии «Республика».

Выступивший на митинге лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, в свою очередь, сказал: «Сегодня, отдавая дань памяти невинным жертвам 1 марта, мы заявляем, что страница «1 марта» не закрыта, так как организаторы резни не привлечены к ответственности. Народ всегда связывал надежду на смену власти с президентскими выборами. Но это не значит, что мы должны игнорировать парламентские выборы. Наша задача заключается не только в том, чтобы оказаться в парламенте. Речь идет о выведении страны из кризиса. Тяжеловесное присутствие АНК в парламенте в значительной степени изменит атмосферу, создаст предусловия для победы на президентских выборах. Мы не можем относиться к заверениям властей о проведении честных и свободных выборов серьезно, так как авторы фальсификаций не наказаны. Мы находим, что бойкот – это ложный путь. Сконцентрируем наши силы, победим и утвердим власть народа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи