News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян встретился 6 марта с Генеральный секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В ходе встречи, которая длилась около 40 минут стороны обсудили вопросы партнерства Армении и НАТО, сообщает корреспондент Новости Армении-NEWS.am из Брюсселя.

Генеральный секретарь поблагодарил президента Саргсяна за вклад Армении в миротворческую операцию НАТО в Афганистане. «НАТО и Армения имеют много общих политических приоритетов и интересов в сфере безопасности. Мы строили наш диалог и сотрудничество на протяжении многих лет. Наши отношения вносят вклад в обеспечение региональной безопасности и евро-атлантической безопасности»,- заявил Расмуссен.

 «Позвольте подчеркнуть, что регион Южного Кавказа имеет важное значение для Альянса, и Армения важный партнер для НАТО»,- заявил он. Он также добавил, что в Чикаго будет рассмотрена ситуация в Афганистане, в частности положение после 2014 года, когда «афганские силы будут нести полную ответственность за обеспечение безопасности на всей территории страны». «Как участник ISAF, Армения примет участие в решении данных вопросов»,- заявил Генеральный секретарь НАТО.

Отметим, что в ходе встречи Саргсян-Расмуссен были обсуждены вопросы  подготовки к саммиту НАТО, который состоится в мае в Чикаго.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое