News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Снова среда и снова проект «Армсуперстар-5» должен покинуть один из участников. Сегодня из дальнейшего участия в конкурсе выбыла Лианна Ароян. Яркая, смелая, искрящаяся неподдельным задором Лианна. Не совсем понятно какими именно соображениями руководствовался зритель, когда отдавал голоса за весьма посредственных исполнителей вроде Риммы Фарсян и Араксии Амирханян, которые до сих пор даже ни разу не попали в номинацию. Или же когда «спас» маловыразительных Анаит Арутюнян и Элизабет Адикян, попавших сегодня в «опасную зону». Понятно только, что само шоу понесло сегодня большую потерю, лишившись одного из самых ярких своих участников. Что же, коллективный разум празднует победу.  А разум индивидуальный печалится. «Мне очень жаль, что право голоса дается только зрителю, хотелось бы чтобы голоса как-то распределялись между жюри и зрителем.  Да, пусть у нее не идеальные вокальные данные, но считаю, что с уходом Лианны шоу сильно потеряет в «цвете», - поделился телеведущий Авет Барсегян, добавив, что, если бы формат шоу позволял членам жюри вмешиваться в ход голосования, то он бы Лианну непременно вернул. На вопрос, не считает ли он, что армянский зритель попросту не готов воспринимать ярких и раскованных исполнителей Авет ответил: «Однозначно. Только что на эту тему беседовал с Гариком. К сожалению, армянский зритель все еще не готов воспринимать «цвет».

Да уж, действительно, раскованность и непосредственную искренность наш зритель пока не в состоянии ни оценить ни полюбить. Нам, видимо, ближе лицемерные слезовышибающие фальшивые эмоции. Есть что-то гораздо более важное, что делает из простого вокалиста настоящего артиста. Не берусь утверждать, что из Лианны получилась бы большая артистка, но то, что это «что-то» в ней было – факт.

Проект «Армсупертстар» ценен тем, что дает многим молодым исполнителям возможность заявить о себе, позволяет им показать себя в разных жанрах, примерить на себя различные образы. Зрителю, которому, порой, просто не из чего выбирать в массе однообразного продукта, стабильно поставляемого армянской поп-индустрией, проект предлагает увидеть и услышать что-то новое.  Но на самом ли деле армянскому зрителю нужны яркие и раскованные артисты, не слишком вписывающиеся в узкие рамки армянского стереотипного мышления?! После сегодняшнего голосования появляются сомнения, если честно.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое