News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Заявление комиссара Еврокомиссии по вопросам расширения и политики «Европейского соседства» Штефана Фюле о том, что Европейский союз претендует на более активную роль в разрешении конфликтов в регионе -   озвучивание решения, принятого 27 февраля. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа», политолог Сергей Минасян.

«Комиссар озвучил решение, касающееся того, что ЕС хочет большей вовлеченности в процесс урегулирования конфликтов. Решение также  касалось допуска представителей ЕС в Нагорный Карабах и реализации неких проектов в Карабахе», - напомнил Минасян.

Что касается интересов сторон в случае, если ЕС будет вовлечен в процесс урегулирования карабахского конфликта, то, по словам Минасяна, это,  естественно, будет исходить из интересов как армянской, так и азербайджанской стороны: «Это значительно снизит напряженность в зоне конфликта».

Напомним, что на последней встрече между главами МИД стран Вишеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) и стран-участниц программы ЕС карабахской проблеме особое место не уделялось, однако вопрос нерешенных конфликтов обсуждался. «Мы обсудили вопрос в общих чертах, в том смысле, что Европейский союз претендует на более активную роль в разрешении таких конфликтов, как карабахский», - заявил  комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политики «Европейского соседства» Штефан Фюле.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать