News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

6-классники Армении и Диаспоры проведут олимпиаду по чтению по немецкой модели. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель медиа-холдинга «Антарес» Армен Мартиросян. В организации конкурса примут участие министерства культуры и  образования, мэрия Еревана, Союз писателей и Ассоциация издателей Армении. Конкурс планируется начать 1 апреля и завершить до следующего учебного года.

По замыслу конкурса, на первом этапе ученик читает десять строк из книги, принесенной с собой. На втором – уже из той, которую ему предложит жюри. Жюри будет оценивать не звучность чтения и не знание мелочей сюжета по типу интеллектуальной игры. Оцениваться будет в первую очередь любовь к чтению и общая начитанность», – отметил А. Мартиросян. Параллельно конкурс будет проходить и в крупных очагах Диаспоры. Победители двух этапов встретятся друг с другом в суперфинале. «Таким образом мы хотим стимулировать чтение на армянском языке и среди детей в очагах Диаспоры», – заявил А. Мартиросян.

«Сегодня над аккуратным учеником смеются. По крайней мере, подсмеиваются. В глубинке – тем более. А мы хотим, чтобы ученик не стеснялся своих знаний, а гордился ими. И не только он, но и окружающие. Поэтому победитель школьного этапа конкурса получит полис ОСАГО для своего папы от компании РЕСО. А если тот не автолюбитель – страхование здоровья. Победитель городского этапа получит приз уже для своей школы, в виде пополнения библиотеки – на это согласились «ГеоПроМайнинг» и «ЮКЖД», а банк HSBC согласился выдать в награду свои серебряные медали. Мы стремимся увлечь этой «игрой» как можно больше предприятий, на всех этапах конкурса, чтобы показать, что мы – бизнес – отвечаем за завтрашний день наших детей», – добавил А. Мартиросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое