News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Исключительный музыкальный вечер пройдет 30 марта в Концертном зале Вайля в Карнеги-Холле в Нью-Йорке с участием двух молодых талантливых армянских музыкантов – виолончелистки Марты Багратуни и пианиста-композитора Айка Арсеняна.

Как передает «The Armenian Weekly», этот культурный вечер будет представлен концертным проектом «Музыкальная Армения» под эгидой Епархии Армянской церкви в Нью-Йорке. Проект начался в 1982 году с целью представлять публике талантливых молодых армянских музыкантов, а также поощрять исполнение музыки армянских композиторов.

Марта Багратуни, дочь известного виолончелиста Сурена Багратуни, впервые сыграла на виолончели в возрасте 5 лет, ее международный дебют был в 8 лет, а оркестровый и сольный дебюты состоялись в 12 лет. С тех пор она стала музыкантом, выступающим с разносторонними сольными концертами на пяти континентах, исполняя разнообразный репертуар из сольных, камерных и оркестровых произведений. В 2010 году Багратуни окончила с отличием Университет штата Мичиган, и в настоящее время учится в магистратуре по игре на виолончели и вокалу. Ее оперный дебют состоялся в сентябре 2011 года с симфоническим оркестром Каламазу.

Пианист и композитор Айк Арсенян, уроженец Армении, является лауреатом международных фортепианных конкурсов и конкурсов по композиции. Его оркестровый дебют состоялся в возрасте 17 лет с симфоническим оркестром «Радио Франс», и он был награжден платиновой медалью Парижа. Арсенян выступал с сольными концертами в США, Армении, России, Европе и на Ближнем Востоке. В 2007 году Арсенян получил сертификат профессиональных исполнительских искусств Манхеттенской музыкальной школы. Он имеет степень магистра, полученную в Академии музыки имени Гнесиных в Москве, а также степень доктора музыкальных искусств в области игры на фортепьяно и педагогики, полученную в Университете штата Айова. В настоящее время он преподает в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое