News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Тигрануи Геворкян в Гюмри знают многие. Это единственная женщина-таксист в Ширакской области Армении. В связи с Международным женским днем Новости Армении – NEWS.am решило рассказать о ней.

Тигрануи Геворкян уже 13 лет водит такси. До этого гюмрийская таксистка работала на чулочной фабрике, а после уволилась и решила превратить личный автомобиль в такси и продолжить дело отца. И так уже 13 лет. По словам 65-летней женщины, ей это дело нравится, так как это сложная, но одновременно интересная работа.

«В темное время суток сядут, поздороваются «здорово, братан», а потом станут извиняться», - с улыбкой рассказывает Тигрануи. При этом, как отметила собеседница, у нее никогда не было проблем. 90% гюмрийцев знают ее, и даже самый нетрезвый человек никогда не позволял себе ничего лишнего.

Тигрануи Геворкян, ставшая по воле случая таксистом, не жалуется на судьбу. Считая себя счастливым человеком, она воздает славу Господу и продолжает колесить по городу, спешит побыстрее закончить с интервью и поспеть на помощь спешащим пассажирам.

Единственная женщина-таксист из Гюмри не сказала, сколько выручает за день, но отметила, что ей хватает.

Подготовил Эдвард Арзуманян


!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое