News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Армяне Франции благодарны президенту Франции Николя Саркози за подтвержденное им 7 марта намерение криминализировать отрицание Геноцида армян во Франции, преодолев для этого все препятствия. Об этом указано в заявлении Координационного совета армянских организаций Франции, опубликованном в «Nouvelles dArménie».

В заявлении, в частности, отмечается:

«На встрече с представителями Координационного совета армянских организаций Франции в среду, 7 марта, президент республики Николя Саркози – в сопровождении министра юстиции Мишеля Мерсье, министра по связям с парламентом Патрика Олье и дипломатического советника Елисейского дворца Жан-Давида Левита – в очередной раз выразил свою готовность ввести уголовное наказание за отрицание Геноцида армян. Принимая во внимание решение Конституционного совета, он считает, что дверь осталась открытой для разработки еще одного текста.

Эта вторая версия должна быть более универсальной и более эффективно гарантировать дискреционное право судьи. В случае реальных конституционных трудностей Саркози не исключает, что в рамках предстоящих институциональных реформ предложит изменения, которые сделают возможным такой закон. Он решил создать в правительстве комиссию с участием представителей армянской общины, чтобы формализовать этот новый проект и представить его в начале своей следующей пятилетки, если он буден переизбран.

Выражая сожаление по поводу того, что криминализация отрицания не была принята в течение текущего срока полномочий, Координационный совет армянских организаций Франции благодарит главу государства за его подтвержденное желание осуществить это в наикратчайшие сроки и приветствует его приверженность этому правому делу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать