News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Нахичеване из-за политических взглядов можно остаться без медицинской помощи. Здесь даже врачи учитывают политическую ориентацию больных, и лица, выражающие недовольство, а уж тем более, оппозиционеры, рискуют остаться без медобслуживания. Об этом сообщает азербайджанское агентство Туран.

По данным агентства, житель Нахичевана Севиндик Ахмедов, пытаясь свести счеты с жизнью из-за сложного социального положения, принял большое количество лекарств. Ни одно медицинское учреждение Нахичевана не принимает его для лечения, ввиду того, что он член оппозиционного Народного фронта Азербайджана.

В конце концов, его поместили в Нахичеванский психиатрический  диспансер, но через три дня выдворили оттуда. Местный правозащитник Ильгар Насибов рассказал, что состояние Севиндика при этом было плохим, он еле говорил. Он предпринял попытку поговорить с главврачом, но его не пустили в здание, более того, на него напал охранник.

Севиндик Ахмедов - по специальности инженер, безработный. Единственное, что ему предлагают - работать дворником. Ахмедов - отец троих детей, его мать и жена страдают сахарным диабетом. 

Членов семьи Ахмедова вызвали в Министерство национальной безопасности и оказывали на них давление за то, что он совершил попытку суицида. Правозащитники считают, что вся ответственность за будущее Ахмедова ложится на власти Нахичевана. По их оценке, здесь людей, отстаивающих свои права, называют сумасшедшими и помещают в психдиспансер, а действительно больных не лечат, поскольку они оппозиционеры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое