News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство диаспоры Армении во вторник представило на своем сайте Виртуальный музей армянской диаспоры, который содержит так много фактических ошибок, несоответствий и неточностей, что, если он призван укрепить имидж диаспоры, то делает прямо противоположное. Об этом пишет Ара Хачатурян в «Asbarez».

Виртуальный музей подчеркивает две очень актуальные проблемы:

1. неспособность провести различие между диаспорой как политической единицей, которая образовалась в результате принужденного переселения на чужбину из-за депортации, массовых убийств и Геноцида, и общинами, которые появились в результате выбора отдельных лиц – по их собственной воле покинуть родину и поселиться в другом месте;

2. неполное понимание диаспоры как единицы, которая хранит национальные идеалы и чаяния армянского народа живыми – в некоторых случаях на протяжении веков.

Содержание веб-сайта не более чем куча сведений, которые могут быть отобраны в результате быстрого поиска в «Google» или переработки статей в «Википедии». Очевидно, что не было сделано существенных исследований для накопления информации и создания достойного контента.

Взамен веб-сайт является хранилищем фактов и цифр, большинство из которых неточны и преуменьшают нашу диаспорскую действительность, сводя ее не более чем к карманам армян, проживающих в разных мирах.

Если через 20 лет после провозглашения независимости Армении диаспора рассматривается в таком свете, то один из важнейших компонентов нашего процесса по строительству нации провалился.

Виртуальный музей армянской диаспоры является оскорблением для диаспоры. Министерству диаспоры следует исправить эту ситуацию, немедленно ликвидировав его, и, если ведомство действительно стремится к созданию такого важного хранилища, собрать экспертов для работы по созданию веб-сайта, достойного наших национальных устремлений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое