News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента


На международном женском кинофестивале FilmMor, который пройдет в Стамбуле 9-19 марта, будет показан фильм «Татуировки моей бабушки».

В Турции на организаторов фестиваля оказывается большое давление, чтобы картина была снята с показа, однако организаторы настроены решительно. Они заявили, что фильм будет показан. Точка.

Кинолента будет показана в Доме французской культуры в Стамбуле 15 марта в 19:00 и 16 марта в 15:00.

Напомним, что презентация фильма «Татуировки моей бабушки» состоялась в сентябре 2011 года, после чего фильм трижды демонстрировался на государственном телевидении Швеции. Филь также был показан в ряде других стран мира, в том числе по телеканалу «Аль Джазира».

«Бабушка была похищена, и ее держали в рабстве в течение многих лет где-то в Турции. Она также была насильно отмечена татуировками как собственность, как клеймят скот. Открытие этой истории потрясло меня. Я разделяю стыд, вину и злость, которые омрачали жизнь моей бабушки. Судьба бабушки Ханум не была отклонением от «нормы». Десятки тысяч армянских детей и подростков были изнасилованы и похищены, их держали в рабстве», – вот как характеризует фильм его создатель - Сюзанна Хардалян из Стокгольма, Швеция.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать