News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

ЗАО «Гегамет Плюс» собирается задействовать дробильно-сортировочный завод для хромсодержащих руд в течение 2012 года. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил гендиректор предприятия Армен Азизян.

Напомним, что «Гегамет Плюс» занимается добычей дунит-перидотитовых руд с содержанием хрома  на Шоржинском месторождении на берегу озера Севан. Содержание хрома на месторождении составляет 0,6%, на разведанной территории – до 1,1%.

На заводе руда будет дробиться и сортироваться на тяжелые и легкие фракции. В тяжелых фракциях будут содержаться оксиды как хрома, так и других металлов. Отсортированные руда и порода будут реализовываться для переработки другим компаниям. «Разделение руды на заводе будет проводиться исключительно механическими технологиями, без какой-либо химической обработки, и запланировано как безотходное», – сказал Азизян. В настоящее время на заводе ведутся пусконаладочные работы. По словам гендиректора, проект завода и оценка воздействия программы на окружающую среду получили положительное заключение природоохранной экспертизы Минэкологии.

«Компания не планирует заниматься отдельной добычей и переработкой хрома, так как обогащение хрома ведется при содержании в руде начиная с 15%, чего в нашем случае нет», – отметил Азизян. По его словам, компания не приобретала в этих целях какого-либо имущества у ЗАО «Ванадзор-химпром» и не имеет отношения к сделке по покупке карбидной печи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать