News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Судя по результатам и заявлениям по итогам недавнего визита министра обороны Азербайджана Сафара Абиева в Иран можно сделать вывод, что азербайджанские чиновники «собрались с мозгами». Однако за этим последовало задержание 22 граждан Азербайджана с последующим обвинением их в шпионаже в пользу ИРИ, что говорит о том, что должностные лица этой страны так и не «поумнели». Об этом пишет иранский сайт Tabnak.ir.

«Министр обороны Азербайджана в ходе своего визита в Иран заяви, что «такая маленькая страна, как Азербайджан, никогда не думала о том, чтобы враждовать с крупным Ираном». После этого можно было считать, что чиновники правящего в Азербайджане режима поумнели. Однако последовавшие за этим последние заявления показывают, что они и не намеревались умнеть. По-видимому, раскол внутри властной верхушки Азербайджана настолько углубился, что они даже не в состоянии проводить единую политику», - пишет иранский источник, комментируя появившиеся на днях сведения о задержании 22 человек. 

Отметим, что задержанных подозревают в сотрудничестве с Корпусом стражей исламской революции и шпионаже в пользу ИРИ. В Азербайджане утверждают, что задержанные по заказу Корпуса готовили террористические акции против посольств США, других стран Запада и сионистского режима.

Напомним, что это не первый раз, когда в Азербайджане «вычисляют иранских шпионов» и обвиняют в служении интересам Ирана.

Также напомним, что в последнее время отношения Азербайджана и Ирана резко обострились. Звучат взаимные обвинения, в том числе на уровне государственных чиновников.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать