News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Совместное армяно-французское кинопроизводство создает льготные возможности для кинематографического оборота между двумя странами. Об этом на встрече с послом Армении во Франции Вигеном Читечяном и заместителем министра культуры Армении Арев Самуелян заявил президент Национального киноцентра кинематографии и анимации Франции Эрик Гарандо, выразив готовность оказать всяческое содействие.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры Армении, в ходе встречи стороны обсудили приоритеты и направления развития сотрудничества киноцентров обеих стран. Обоюдно была подчеркнута важность углубления сотрудничества в вопросе показа армянских и французских фильмов в рамках международных фестивалей. Также были затронуты вопросы обмена специалистами, подготовки кадров, взаимных визитов экспертов и преподавателей, а также организации семинаров и мастер-классов.

По итогам встречи между Национальным киноцентром кинематографии и анимации Франции и Национальным киноцентром Армении была подписана конвенция о кинематографическом сотрудничестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать