News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Неизвестные злоумышленники выложили в интернет секс-видео с участием азербайджанской журналистики, сотрудницы «Радио Свободы» Хадиджи Исмаиловой.

Как сообщает международная правозащитная организация Amnesty International, ролик появился в сети после того, как Исмаилова отказалась подчиниться требованию перестать разоблачать коррупционную деятельность правящего в Азербайджане клана Алиевых.

В последнее время журналистка расследовала связь между Алиевыми и крупным строительным проектом в центре Баку, запущенным перед финалом международного песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в столице Азербайджана в мае.

Отмечается, что журналистка 7 марта получила письмо с кассетой и предупреждением. В письме говорилось, что она будет опозорена, если не откажется от своей деятельности. После отказа интимное видео было выложено в интернет.

«Содеянное можно охарактеризовать как жалкую попытку дискредитировать журналиста в процессе расследования коррупции в правительстве на самом высоком уровне. Тот факт, что инициаторы этого позорного поступка смогли установить скрытую камеру в доме Исмаиловой, а потом скинуть всю вину на оппозиционную партию, говорит о том, что дело не обошлось без властей», - заявил заместитель директора по Европе и Центральной Азии Amnesty International Джон Далхьюзен.

В беседе с правозащитной организацией сама Исмаилова заявила, что не собирается сдаваться перед угрозами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать