News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Операция по нейтрализации 22 граждан Азербайджана с последующим обвинением их в сотрудничестве с Корпусом стражей исламской революции и шпионаже в пользу ИРИ была организована искусственным образом. Такое мнение в интервью азербайджанскому сайту Faktxeber.com выразил руководитель аналитического центра «Восток-Запад», политолог Эрестун Оруджлу.

Эксперт поставил под сомнение проведенную азербайджанскими спецслужбами операцию по задержанию указанных лиц, отметив, что для этого у него есть серьезные основания. «Как это так получилось, что спецслужбы, задержавшие сразу 22 шпиона, уже 7 лет не могут найти убийцу журналиста Эльмара Гусейнова, 4 месяца не могут понять, кто убил писателя Рафига Таги. Это дает основания сомневаться во всей этой истории», - заметил политолог.

Напомним, что Тегеран за месяц предъявил Азербайджану уже третью ноту протеста, причем каждый раз эта нута вручается спустя короткое время после встреч с должностными лицами Азербайджана.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, спустя всего несколько дней после недавнего визита министра обороны Азербайджана Сафара Абиева в Иран в Азербайджане по подозрению в посягательстве на суверенитет страны, создании угрозы с точки зрения национальной безопасности и совершении тяжких преступлений были задержаны 22 человека.

Это не первый раз, когда в Азербайджане «вычисляют иранских шпионов» и обвиняют в служении интересам Ирана. Иран направил Азербайджану ноту протеста.

Также напомним, что в последнее время отношения Азербайджана и Ирана резко обострились. Звучат взаимные обвинения, в том числе на уровне государственных чиновников.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое