News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Большинству населения Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией. Таковы результаты исследования Кавказского центра исследовательских ресурсов по заказу Национального демократического института США.

В период с 22 февраля по 5 марта было опрошено 3,161 человек в различных регионах Грузии, с целью выяснить отношение грузин к реформам, внутренней политике и социальным проблемам, а также их мнение относительно внешней политики Грузии.

Согласно опросу, 88%  населения недовольно отношениями с Россией. При этом 49% опрошенных согласны с тем, что Россия представляет реальную и существующую угрозу для Грузии, 30% соглашаются с тем, что Россия представляет угрозу для Грузии, однако, считают ее преувеличенной, и лишь 8% опрошенных не видят в России никакой угрозы.

Для 66% опрошенных в Грузии является приемлемым призыв президента Михаила Саакашвили к диалогу с Россией, при условии, если Россия отзовет свои посольства из отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Исследование также показало, что большинство в Грузии поддерживает стремление страны вступить в НАТО, сообщает Русская служба BBC.

Согласно опросу, 70% поддерживают вступление Грузии в Североатлантический альянс. Еще больше опрошенных – 74% - одобряют заявленную цель правительства Грузии добиться членства Грузии в ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое