News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Одно американское национальное издание раскрыло внутреннюю работу, как союзники Анкары в Вашингтоне оказывают давление, чтобы заставить замолчать справедливую критику в адрес Турции из-за антихристианских злоупотреблений в этой стране. Об этом сообщает «Asbarez».

Нина Ши, член Комиссии США по международной религиозной свободе, которая недавно включила Анкару в «черный список», обнародовала тревожные откровения о том, как администрация Обамы оказывает давление на комиссаров, чтобы скрыть критику антихристианской политики Турции.

«Посол Турции Тан предсказуемо выразил протест против классификации страны как «неблагоприятной». Более удивительно то, что после того, как Государственный департамент был проинформирован комиссаром Комиссии США по международной религиозной свободе, который был назначен президентом Обамой, помощник госсекретаря по правам человека Майкл Познер «достучался» по Турции до другого комиссара, в результате чего он передумал, после того как отчет был отправлен на публикацию. Решение по Турции стало результатом нового анализа, который вызовет спор», – заявила Ши в «The National Review Online».

«В эти дни Турция использует более сложные, тонкие меры, которые приводят к ликвидации ее христианских и немусульманских меньшинств. В качестве дубины используется плотное сплетение бюрократических ограничений, которые мешают церквям продолжать свою деятельность, а в некоторых случаях даже собираться вместе для поклонения», – добавила Ши.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи