News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Армянская молодежная федерация Канады организует 23 марта демонстрацию перед посольством Азербайджана в Оттаве. Сотни канадских армян со всей страны проведут демонстрацию, выражая свою озабоченность по поводу продолжающейся агрессии Азербайджана в отношении армянам. Об этом сообщает «Asbarez».

Правительство Азербайджана активно продолжает враждебную политику в отношении армян – с изгнания и погромов в конце 1980-ых до постоянной воинственной риторики с угрозами прервать прекращение огня с Нагорно-Карабахской Республикой. В последнее время запланированное уничтожение в регионе Нахичеван армянских хачкаров (крест-камень), которые в настоящее время объявлены частью мирового наследия ЮНЕСКО, доказывает всему миру, что Азербайджан предпринимает активные шаги по стиранию памяти об армянах в своей стране.

На запланированной демонстрации также будет отмечаться 24-летие жестоких армянских погромов в Сумгаите 27 февраля 1988 года, которые положили начало систематической кампании сил ОМОНа Азербайджана по использованию резни и насилия с целью насильственно искоренить армян из Азербайджана и Нагорного Карабаха. Трагедия в Сумгаите и его кровавые повторения в Азербайджане в 1988–1991 гг. привели к изгнанию 450 тыс. жителей, насчитывавших армянской общиной.

Армянская община Канады считает, что мир в регионе должен быть построен на прочном фундаменте правды и что независимость Нагорного Карабаха должна получить всеобщее признание. Кроме того, правительства стран мира должны осудить Азербайджан за продолжающиеся проявления религиозной нетерпимости, агрессию и постоянную дестабилизацию Кавказа с его стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое