News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Адвокаты семьи главного редактора выпускающейся в Стамбуле армянской газеты «Акос» Гранта Динка представили доклад в Генеральную прокуратуру Стамбула, требуя расширить круг расследования по делу об убийстве Динка.

Как передает турецкая Radikal, в представленных адвокатами семьи Динка документами прокуратуре предъявлена жалоба, состоящая из 18 пунктов. В докладе указывается на проявленную в ходе расследования убийства халатность государственных чиновников, отмеченную Контрольным советом Турции, а также тот факт, что все эти чиновники остаются безнаказанными.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в 6-страничном отрывке 649-страничного доклада Контрольного совета Турции по делу об убийстве Гранта Динка, который называется «Государственная тайна», содержатся тяжкие обвинения в отношении полиции и жандармерии. Отмечается, что полученная еще в феврале 2006 г. от агента разведки Эрхана Тунджела информация о том, что Ясин Хаял грозится убить Гранта Динка, было передано полицией Трапизона в Стамбульское управление полиции, однако его не направили в провинциальную администрацию Трапизона и в жандармерию. Кроме того, жандармерия Трапизона получила из других источников совершенно конкретные сведения о том, что готовится убийство Динка.

Сотрудники полиции Стамбула, в частности, сотрудники следственного отдела, не выполнили требований, содержащихся в полученном из Трапизона послании, представив вместо этого фальшивый отчет.

В документе также говорится о том, что существует необходимая база доказательств, которая позволяет начать расследования в отношении ряда полицейских, военных и чиновников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое