News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Швейцария и Турция желают усилить свое экономическое сотрудничество. Об этом пишет швейцарский сайт «RTS». В сопровождении около 15 бизнесменов член Федерального совета и министр экономики Швейцарии Иоханн Шнайдер-Амманн 22 марта встретился в Анкаре с несколькими турецкими министрами, чтобы обсудить швейцарские интересы на этом перспективном рынке. Потенциал развития высок, сказал министр экономики перед журналистами после переговоров со своим турецким коллегой Зафером Чаглаяном.

Отметим, что отношения между Турцией и Швейцарией испытали напряженность, особенно после признания в 2003 г. Национальным советом Геноцида армян. Тем не менее Швейцария стала посредником между Турцией и Арменией, что привело в 2009 г. к подписанию двух протоколов с целью нормализации отношений.

Этот процесс был заморожен весной 2010 г. – Армения обвинила Анкару в предъявлении «неприемлемых условий» для ратификации. Две страны претыкаются на событиях 1915–1917 гг. против армян в Османской империи, квалифицированных историками как геноцид, которые Турция не хочет признать таковым. Иоханн Шнайдер-Амманн подтвердил готовность Швейцарии возобновить посредничество, если обе стороны желают.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать