News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Выдвигая свою кандидатуру в избирательном округе N7, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян был не в курсе, что член Армянского национального конгресса, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян баллотируется там же. Об этом заявил сам Раффи Ованнисян на встрече с журналистами 23 марта.

«Я не знал, что будет альтернативный оппозиционный кандидат. С прошлого  воскресенья, после заседания Совета партии «Наследие», когда были определены пропорциональные и мажоритарные списки кандидатов, ждал до последнего дня, чтобы понять, какой округ должен оставаться свободным», - заверил он. Раффи Ованнисян предлагает  оппозиционным партиям сесть за стол переговоров и в результате совместных обсуждений в каждом избирательном округе оставить по одному единому кандидату.

«Те, кто считают себя оппозиционными, сядут за один стол и разумно и осмотрительно, с беспрецедентной методикой будут идти вперед, чтобы в каждом избирательном округе остался один оппозиционный кандидат. Это должно быть достигнуто в итоге комплексного, критического, жесткого политического обсуждения», - отметил партийный лидер.

А почему он выдвинулся именно в 7-ом избирательном округе? По его словам, он выбрал тот избирательный округ, где в столичном масштабе нарушения самые массовые. Ованнисян готов снять свою кандидатуру в пользу Никола Пашиняна, если в итоге совместных обсуждений будет принято такое решение.

Кстати, лидер «Наследия» отметил,  что в связи с выборами договоренностей с АРФ Дашнакцутюн нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news