News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Министр обороны Армении Сейран Оганян в рамках визита в США 21 - 22 марта встретился с верховным представителем Генсека ООН по вопросам разоружения Анджелой Кейн.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Минобороны, в рамках встречи были представлены подходы Армении в связи с вопросами антитеррористической стратегии, ликвидации и предотвращения незаконной продажи обычных вооружений, договора о торговле оружием, военного бюджета и расходов, а также регионального разоружения. В двустороннем порядке была отмечена важность регулярного представления национальных отчетов в соответствии с резолюциями ООН со стороны Армении, а также активного участия армянской стороны в саммитах по вопросам разоружения.

В ходе совместных консультаций с исполняющим обязанности начальника Департамента миротворческих операций генсека ООН Дмитрием Титовым и должностными лицами того же ведомства были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего участия Армении в миротворческих операциях, а также развития возможностей гуманитарного разминирования и сотрудничества в этом направлении.

В рамках визита в Нью-Йорк возглавляемая Сейраном Оганяном делегация также встретилась с представителями армянской общины. Делегацию Министерства обороны Армении сопровождал постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать