News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Заявление глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию очень важно в том плане, что сверхдержавы при его помощи в очередной раз указали на неприемлемость применения силы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

«В любом таком заявлении нужно искать основной мессидж, адресованный как сторонам конфликта, так и международному сообществу. В последнем заявлении страны-сопредседатели в очередной раз подтвердили, что никоим образом не приемлют силового решения нагорно-карабахского конфликта и дестабилизации региона», - заметил Давид Бабаян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призвали стороны конфликта проявить политическую волю, необходимую для достижения прочного и мирного урегулирования. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД России, США и Франции Сергея Лаврова, Хиллари Клинтон и Алена Жюппе. В заявлении, в частности, содержится призыв к сторонам конфликта как можно скорее завершить работу над рамочным соглашением и последующим окончательным решением - на основе Хельсинкского заключительного акта, основываясь на принципах неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности и самоопределения и равноправия народов, пунктах устава ООН, а также нормах и принципах международного права, - что позволит всему региону выйти за рамки статус-кво в сторону более безопасного и процветающего будущего.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое