News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян снял свою кандидатуру в избирательном округе №7, где, кроме него, свои кандидатуры выдвинули предприниматель, депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян и главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян. В беседе с журналистами 26 марта Ованнисян заявил, что в течение нескольких последних дней провел ряд встреч с представителями оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) и АРФ «Дашнакцутюн» и обсудил с ними его предложение о поддержке одного оппозиционного кандидата в каждом избирательном участке. «Наследие», в частности, предлагало в 21 избирательном округе поддержать кандидатов от АНК, в 7 округах – от «Наследия». АНК отклонил предложение.

«Наше предложение было отклонено, я сожалею. Это был вопрос оппозиционного поведения, амбиций, самолюбия. Я принял решения объявить самоотвод и снять свою кандидатуру. Тем не менее, желаю всем кандидатам от власти и оппозиции успехов», - отметил Ованнисян.

Напомним, что 22 марта в последний момент в избирательном округе №7 свои кандидатуры выдвинули Никол Пашинян и Раффи Ованнисян. После этого «Наследие» начали обвинять в том, что партия вносит раскол в ряды оппозиции. Раффи Ованнисян на это заявил, что не знал о выдвижении Пашиняна, иначе не баллотировался бы сам. Он также предложил во всех избирательных округах оставить по одному оппозиционному кандидату.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи