News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Основная часть всех законов и подзаконных актов, необходимых для пенсионной реформы, уже принята. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. По его словам, все необходимые для добровольной накопительной пенсионной системы подзаконные акты уже приняты, просто нет предметных предложений от финансовой системы. Центральный банк интенсивно работает в этом направлении, в том числе в плане повышения возможностей финансовых институтов.

По словам Асатряна, добровольная накопительная пенсионная система имеет 3 схемы: пенсионные фонды, страховые компании и коммерческие банки. Пенсионные фонды пока не созданы, а предложений от страховых компаний и коммерческих банков пока нет. В частности, банки могут предложить пенсионные вклады, но имеющиеся сегодня предложения не соответствуют жестким требованиям, лежащим в основе закона.

Отметим, что 26 марта в Ереване началась работа международного семинара-совещания относительно пенсионных реформ.

В рамках пенсионной реформы в Армении 1 апреля 2011 года была внедрена добровольная накопительная пенсионная система, а с 1 января 2014 года будет совершен переход на обязательную накопительную пенсионную систему.

Родившиеся после 1 января 1974 года граждане Армении с 1 января 2014 года на принудительной основе должны будут перейти к обязательной накопительной пенсионной системе. Граждане, родившиеся до указанной даты, могут совершить переход на добровольной основе. Отметим, что для совершивших добровольный переход пути назад не будет.

Возрастных ограничений нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое