News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Депутат от АРФ Дашнакцутюн, глава парламентской фракции Ваан Ованнисян раскритиковал избирательное законодательство Армении.

Выступая на пресс-конференции 26 марта, депутат заметил, что принятой в международном сообществе практикой является допуск к голосованию граждан, находящихся за пределами страны. В Армении же сначала противились двойному гражданству, а разрешив его, запретили гражданам за пределами страны участвовать в голосовании, отметил депутат. Другим негативным моментом является слишком высокий предвыборный залог, установленный для претендующих в парламент партий. По словам Ваана Ованнисяна, именно этим объясняется то, что некоторые политические деятели, не разделяя идеологических принципов, все же вовлекаются в списки более крупных партий. «Правда, иные делают это с удовольствием», - добавил парламентарий, при этом отказавшись из соображений политкорректности называть конкретные имена.

Касательно необходимости укрупнения политических сил Ованнисян выразил мнение, что это не так уж однозначно положительно. Существование небольших партий дает возможность большим массам населения участвовать в избирательных процессах. В качестве примера депутат привел Россию, где ограничили число партий, установив слишком высокий порог для регистрации, а теперь поняли ошибочность такого подхода. «Население хочет такие маленькие партии, такие клубы», - подчеркнул Ованнисян, добавив, что разочарование выгодно властям, поскольку безразличное отношение избирателей предоставляет больше возможностей для фальсификаций. В целом, считает депутат, новый ИК содержит тенденции, способствующие тому, чтобы по возможности дальше удержать избирателей от интереса к выборам.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи