News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

С «Наследием» нельзя говорить языком шантажа. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента Армении от фракции «Наследие» Армен Мартиросян, комментируя публикацию Никола Пашиняна в газете «Айкакан Жаманак», заявившего, что «Наследие» сделало нелогичные и неприемлемые предложения Армянскому национальному конгрессу, в результате которого стороны не смогли выработать вопрос о выдвижении совместных кандидатов.

«Наследие» всегда было уступчивым,  готовым к сотрудничеству оппозиционных сил. Больше этого не будет, на шантаж партия не поддастся», - заявил депутат «Наследия».

«Что касается списков, то «Наследие» предложило АРФ «Дашнакцутюн» и Армянскому национальному конгрессу составить согласованный список и избежать двойных выдвижений. Это не удалось по техническим причинам, и, думаю, не должно было стать поводом подобных нападок, в особенности в адрес «Наследия» и его лидера Раффи Ованнисяна. И поводом переворачивать с ног на голову наши переговоры»,- отметил А. Мартиросян.

По его словам, «Наследие» предложило АНК защищать их кандидатов в 21 округе, от АРФД  и других – в 13, и только в 7 – своих выдвиженцев.

На вопрос, не предложили ли они АНК чтобы  Р. Ованнисян снял кандидатуру с 7-го округа, в обмен на отвод кандидатов НАК с округов 1, 4, 6, 9 и 12, депутат «Наследия» ответил: «Нет, конечно. Мы предложили указанный выше вариант и не занимались торгом, предложили целостный подход и не получили конкретного предложения».

Что касается выдвижений, то, отметил А. Мартиросян, широко известно, то 18 марта «Наследие» опубликовало имена своих кандидатов-одномандатников, и их коллеги могли ознакомиться с этим списком. «Более того, г-н Ованнисян заранее не определял для себя участка. Он хотел баллотироваться там, где не будет другого оппозиционного кандидата. Прочитав накануне заявление Самвела Алексаняна о том, что против него не будет выставлен оппозиционный кандидат, Р. Ованнисян выставил свою кандидатуру», – заявил А. Мартиросян.  Обвинения в том, что он все же знал заранее о выставлении Никола Пашиняна, А. Мартиросян опроверг на основании того, что для справки и залога необходимо несколько дней. «Потому обвинение на основании нескольких минут – это искажение реальной ситуации и очередные нападки на Раффи Ованнисяна», – заявил А. Мартиросян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи