News
Лента
News
Воскресенье
Март 26
USD
388.07
EUR
416.17
RUB
5.07
Вся лента


Фрагмент разговора между президентом России Дмитрием Медведевым и главой США Бараком Обамой в Сеуле, который не был предназначен для прессы, из-за включенных микрофонов попал в СМИ.

Президенты разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции. В частности, Обама сказал Медведеву, что после выборов будет иметь больше возможностей для сотрудничества с Россией в вопросе ПРО в Европе.

Как сообщают российские СМИ, журналисты смогли услышать следующий разговор: «По всем этим вопросам, особенно противоракетной защиты, это может быть решено. Но важно, чтобы он дал мне пространство», -  сказал Обама. «Да, я понимаю. Я понимаю ваше сообщение о пространстве (для маневра). Пространстве для вас», - ответил Медведев.

Обама добавил: «Это мои последние выборы. После выборов я смогу быть более гибким». «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру (Путину)», - ответил Медведев.

В связи с этим заявлением в адрес американского президента немедленно прозвучала жесткая критика и обвинения в измене национальным интересам со стороны республиканцев. Позже президент США вынужден был отстаивать свои слова о необходимости отложить обсуждение ПРО, сделанные в ходе встречи с Дмитрием Медведевым

Как сообщает РИА Новости, слово «Владимиру», которое является частью фразы «Я передам Владимиру», сказанной президентом России Дмитрием Медведевым на несколько десятков минут попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter днем 27 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое