News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Новые исследования выявили, что лечение гипертензии в странах бывшего Советского Союза не улучшилось в последнее десятилетие. Как сообщает «Medical Xpress», гипертензия или высокое кровяное давление является одной из ведущих причин смертности в странах бывшего Советского Союза, которую можно предотвратить.  

В исследовании, опубликованном в «Journal of Epidemiology and Community Health», участвовали более 18 400 человек в 2001 году и более 17 900 человек в 2010/2011 гг. из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины.

Исследователи под руководством Лондонской школы гигиены и тропической медицины выявили, что в 2010/2011 гг. 68% участников не принимали лекарств ежедневно, что лишь немного ниже показателя в 74% в 2001 году. Что касается молодых людей, которые курят и употребляют алкоголь, то наименее вероятно, что они будут принимать лечение.

Возможными причинами недостаточного лечения являются проблемы с назначением лекарств, отсутствие денег для их покупки, ограниченный доступ к медицинским услугам и низкая информированность о необходимости регулярно принимать препараты. Авторы высказались за дальнейшее исследование, чтобы понять модель назначения лекарств, причину того, почему люди не придерживаются лечения, а также устранить барьеры в системе здравоохранения в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать