News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

В США стремительно разгорается скандал, связанный с утечкой содержания личной беседы президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева в рамках ядерного саммита в Сеуле из-за включенных микрофонов.

Напомним, журналисты услышали, как Обама, наклонившись к своему российскому коллеге, заверил его, что решение по ПРО может быть найдено, однако важно дать ему пространство для маневров. «Это мои последние выборы, после них я смогу быть более гибким...», - сказал Обама.  Ответ уходящего российского президента был кратким: «Я понимаю, я передам эту информацию Владимиру».

На совместной пресс-конференции с российским лидером Обама дал пояснения по этому поводу. «Я не думаю, что для кого-то является сюрпризом, что вы не можете начинать переговоры за несколько месяцев до выборов президента и Конгресса США и тогда, когда они только завершили выборы в России».

Утечка произвела эффект разорвавшейся бомбы. Американские СМИ набросились с обвинениями в адрес Барака Обамы. По мнению газеты The Washington Times, которую цитирует InoPressa, скандал показал, что у американского лидера «припрятаны в рукаве опасные идеи». Когда Обама просит босса ведущей «управляемой демократии» мира привязать дипломатические усилия к календарю выборов, он тем самым поощряет в Путине убеждение, что российская демократия отличается от западной лишь степенью манипулирования народом, считает газета.

Бывший полпред США в ООН Джон Болтон назвал высказывание  Обамы «набатом, возвещающим ночью о пожаре».

В СМИ также обратили внимание, насколько легко американский лидер отодвинул национальную безопасность США на второй план ради своего личного желания переизбраться: «Ради переизбрания Обама готов на все».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое