News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Отец и дочь 16-летней турчанки, убитой ими, получили пожизненные сроки. Суд признал их виновными в захоронении девушки заживо. Мужчины семейства заявляли, что девушка «оскорбила честь их семьи».

Случай Медине Меми, одной из 9 детей пекаря Айхана Меми из г. Кахта, вызвал широкий резонанс в турецких СМИ. Девушка исчезла в октябре 2009 г. Тогда семья объяснила соседям, что не знает, куда она пропала. Через 6 недель полицейские получили анонимное письмо, по которому нашли под курятником во дворе дома яму с трупом девушки. Она умерла со связанными руками в положении сидя. Вскрытие показало, что девушку похоронили заживо. Она умерла от удушья. Во рту, желудке и легких у нее обнаружили землю.

В полиции отец девушки заявил, что его дочь водила дружбу с парнями, и это ему не нравилось, сообщает «Седмица». Согласно ее жалобам, отец и дед били ее и мать, а также заставляли принимать участие в «семейном бизнесе», связанном с контрабандой сигарет. Медине ходила в полицию, ища защиты. Согласно заявлению отца, когда в семье узнали, что девушка ходила в полицию, дед избил ее. Медине упала в яму и потеряла сознание. Они якобы решили, что девушка мертва, и закопали ее. Почему при этом у девушки были связаны руки, убийцы внятного ответа так и не дали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать