News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Иосиф Кобзон в эфире телеканала «Дождь» высказал свое отношение к акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и к тюремным срокам, грозящим девушкам.

Отметим, что тема акции девушек, организованной 21 февраля, а также их возможного наказания, все это время не сходит с полос российских СМИ.

«Кто-то привел в Норд-Ост молодых ребят. Они же не сами придумали. Также кто-то организовал этих девиц и заплатил им деньги. Это нищие какие-то девочки, которых организовал кто-то», – высказал Кобзон свое мнение об акции «панк-молебен».

На вопрос ведущего о чрезмерно суровом, по мнению многих, наказании в виде лишения свободы сроком до семи лет, которое грозит девушкам, Иосиф Кобзон ответил, что не видит в этом ничего страшного, сообщает «Газета.Ру».

Скандал вокруг Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

Первоначальная реакция церкви была сдержанной. Однако через два дня священнослужители обратились в Генпрокуратуру. На участниц Pussy Riot было заведено уголовное дело по статье «хулиганство», а полиция начала применять все возможные меры для поимки девушек. На данный момент задержаны три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать