News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Главный редактор грузинской версии издания Forbes Реваз Сакеваришвили покинул должность из-за цензуры и чрезмерного вмешательства в редакционную политику со стороны президента издательского дома Media Partners Гагика Егиазаряна, который выпускает с декабря прошлого года Forbes Georgia. О своем уходе он заявил на пресс-конференции в Тбилиси 27 марта, сообщает газета «Взгляд».

Как сообщает Business Грузия, конфликт в редакции грузинской версии популярного журнала стал назревать уже давно, но обострился он после выпуска мартовского номера американского Forbes, в котором было напечатано интервью с грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. Сакеришвили решил перепечатать статью в грузинском издании, но в этом ему помешал Гигик Эгиазарян.

«Сначала он хотел вообще изъять публикацию из номера, позже была попытка вмешаться в вопросы к Бидзине Иванишвили, а после подготовки публикации с его стороны имела место цензура. Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с руководителем службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей. Исходя из этого, я решил покинуть пост главного редактора и сообщил об этом в головной офис в Нью-Йорке», - заявил Сакеваришвили. Он отметил, что такое вмешательство в редакционную независимость для него неприемлемо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать